shadow

TUNTASKAN KUMUH, CIPTA KARYA SUMBAR BERSINERGI DENGAN DITJEN PENYEDIAAN PERUMAHAN

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Prasarana Jalan Tata Ruang dan Permukiman Provisi Sumatera Barat, Suprapto disela Pra-Konsultasi Satuan Kerja Non Vertikal (SNVT) Penyediaan Perumahan yang diadakan di Padang, Rabu (02/03/2016).

Lebih lanjut Suprapto mengharapkan kepada pemerintah kabupaten/kota dalam mengusulkan program mesti memperhatikan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW), karena salah satu sasaran dari program penyediaan perumahan adalah pengurangan kawasan kumuh. Pemerintah Kabupaten/Kota pun mesti menyediakan  akses dasar seperti air minum, jalan akses, dan penataan lingkungan di kawasan sehingga tidak muncul kawasan kumuh baru nantinya. “Program Cipta Karya mesti bersinergi dengan program perumahan, untuk ketersediaan akses dasar, seperti air minum, persampahan, air limbah dan penataan lingkungannya, supaya tidak muncul kawasan kumuh baru,” ungkap Suprapto.