shadow

SATKER RANDAL PROVINSI SUMATERA BARAT SUSUN RENCANA DAK BIDANG CIPTA KARYA TAHUN 2016

Suprapto mengharapkan agar pemerintah kabupaten/kota menganggarkan dana yang besar untuk program bidang cipta karya, untuk mendukung program nasional, khususnya gerakan 100-0-100. Sementara itu, PPK Pengedalian Satker Randal PIP Provinsi Sumatera Barat, Irman menjelaskan, bahwa tujuan dilaksanakannya workshop ini adalah untuk melakukan update data capaian SPM kabupaten/kota yang dapat dijadikan tolak ukur keberhasilan program Direktorat Jenderal Cipta Karya di daerah.

Tujuan dilaksanakannya workshop ini adalah untuk melakukan update data capaian SPM kabupaten/kota yang dapat dijadikan tolak ukur keberhasilan program Cipta Karya di daerah.

Selain itu, pada workshop ini juga dilakukan perencanaan program Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Air Minum dan Sanitasi Tahun Anggaran 2016. Alokasi DAK bidang cipta karya untuk Provinsi Sumatera Barat pada tahun 2015 berjumlah Rp 99,89 miliar dan diharapkan tahun 2016 dapat bertambah, sehingga mampu mencapai layanan akses air minum dan sanitasi.

Workshop ini dihadiri oleh unsur dari Dinas PU, Bappeda, PDAM, Lingkungan Hidup dan Dinas Pertamanan Kabupaten/Kota